sábado, 20 de agosto de 2011

Pão de Frios e Batatas







Estava fazendo um Curso de Departamento Pessoal quando a turma resolveu passar uma manhã no Bosque do Fazendinha (Curitiba, PR).

Foi um momento muito mágico, pois, desfrutamos de uma amizade gostosa e que pelo jeito iremos carregar por muito tempo..pois, estamos no Orkut inclusive.... Falando de "amizade gostosa".... eu levei um pão de frios com batatas bem especial para agente tomar aquele café da manhã!

Segue a receita desse sucesso (eu vendia muito esse pão em Recife e aqui em Curitiba mesmo!)


PÃO DE FRIOS E BATATAS

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo especial ANACONDA PREMIUM
500 gramas de maionese de azeitonas HELLMANNS
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
10 gramas de fermento biológico instantâneo FLEISHMANN
500 ml de água de batata
500 gramas de frios variados (salame, mortadela BOLONHA, presunto, queijo prato)
20 gramas de polentina em flocos
100 gramas de batatas cozidas passadas na peneira
100 gramas de fubá d milho amarelo
Margarina para untar as formas


Modo de Preparar

Misturar a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico instantâneo por 2 minutos;

Acrescentar 2 colheres (sopa) cheia de maionese de azeitonas, o sal, o açúcar, a água de batatas e as batatas passadas na peneira;

Misturar bem e sovar a massa. Ela fica pegajosa mesmo.

Depois que estiver bem sovada e a massa homogênea, envolver com um plástico e deixar crescer por 2 horas; Pode ser dobrando de volume. Se o clima estiver frio demora mais tempo;

Depois de crescida a massa, sovar mais um pouco sobre a mesa, povilhando com farinha de trigo se necessário.

Dividir a massa em 3 unidades;

Abrir com o rolo e passar o restante da maionese na massa, espalhando bem;

Distribuir os frios;

Enrolar como para rocombole;

Untar as formas com a margarina e polvilhar com o fubá;

Deitar a massa enrolada para crescer;

Quando dobrar de volume, pincelar com ovos inteiros e colocar por cima a polentina.

Assar em for medio (180º) por 40 minutos;

Desenformar em seguida para não suar a massa por baixo.



www.amarelasinernet.com/tonnyconsultoria


BOM APETIT!

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