Neste ano têm-se falado muito em Empreendedorismo. Uma crise política se espalhou pelo país e milhares de pessoas foram demitidas ou estão estão por "um fio" na empresa onde trabalham. Tem empresas fechando e muitas outras abrindo para suprir a necessidade pontual de alguns seguimentos como a de prestação de serviços.
Está havendo uma enxurrada de profissionais disponibilizando tempo e seu conhecimento para alavancar mais e melhores negócios na internet e fora delas também.
Estamos numa época que precisamos dar as mãos para crescermos juntos e sair da mais famigerada crise. O que você está fazendo para que essa situação de Crise se torne em Oportunidade de Negócios?
Nesse corre-corre contra o tempo as idéias passam pela sua cabeça e se você não for rápido em executar, um outro irá fazer em seu lugar e aí você vai dizer: eu tive aquela IDÉIA! Roubaram minha idéia! e assim por diante kkkkkkkkk. Pode não parecer divertido mas é uma realidade muito comum nos dias de hoje.
E a saúde? Onde fica nessa história? Se delimitar numa pirâmide, ela teria que ficar na base. Isso mesmo na base, pois, como você vai ter sucesso profissional sem a saúde social, financeira, familiar, econômica, física e emocional? Não tem como separar isso dos negócios. Por exemplo: Se você é empreendedor e sofre de obesidade. Em algum momento seu colesterol no sangue pode aumentar; você pode em determinado momento ficar cansado, stressado, sem paciência de esperar ou quando for fechar o negócio com o cliente passa mal e precisa se internar por problemas cardíacos. Sua obesidade pode ser por algum alimento que você ingere em demasia, ou problema hormonal ou até mesmo, o consumo de trigo que aumenta seu nivel de ansiedade. Bem, deu para perceber o quanto uma doença ou uma subustância pode prejudicar o andamento de seus negócios?
Vou dar umas dicas de alimentos que podem ser consumidos que ajudam no processo de negociação. Durante esse processo precisamos ter a mente bem clara para tomadas de decisão:
1. Blueberries (Mirtilos)
Com alta função antioxidante e ricos em vitamina C, os
blueberries têm sido usados em diversos estudos para combater a perda de memória
de curto prazo. Alimentar-se da fruta contribui para a coordenação e
equilíbrio, entre outros benefícios. Você pode prepará-lo para fazer sucos ou
smothies ou ingeri-los como fruta em seu formato normal.
2. Abacate
Embora a fruta apresente taxas altas de gordura o tipo de
gordura é saudável, essa que também é encontrada em azeite de oliva, em
sementes de linhaça, gergilim e girassol e em frutos oleaginosos como:
castanha, nozes e amêndoas. Sua gordura monoinsaturada contribui para o aumento
do bom colesterol (HDL-colesterol) e para redução do colesterol ruim
(LDL-colesterol). O abacate apresenta benefícios para facilitar o fluxo de
sangue para o cérebro. Esse processo, por sua vez, é responsável por manter a
mente em alerta e o foco na concentração de atividades do dia a dia, e pode
também ajudar a reduzir a pressão sanguínea geral no corpo.
3. Sementes de abóbora
Outro alimento rico em ômega 3 e zinco. As sementes são
perfeitas para quem é vegetariano (principalmente os que não consomem peixes).
As sementes contribuem na manutenção da parte do cérebro que equilibra a função
sensorial. Podem ser consumidas em lanches, saladas e até mesmo junto com o
mingau de aveia no café da manhã.
4. Chocolates
Um dos alimentos preferidos mundialmente. O
"verdadeiro" chocolate é o feito com leite, mas encontra-se com leite
vegetal e é tão saboroso quanto. Tem cor escura e uma pequena porcentagem de
sólidos de cacau. Consumir pequenos pedaços desse chocolate te ajudará a
fornecer antioxidantes e melhorar a sua memória. Alimentando-se todos os dias
de pequenas porções de chocolate (consulte seu nutricionista) poderá melhorar
funções motoras e agilizar velocidade de reação.
Agora vou citar os 10 piores alimentos que você deve evitar para melhorar sua capacidade comercial.
1. Produtos açucarados - além de te fazerem ganhar peso, eles
podem prejudicar bastante o cérebro. O consumo em longo prazo de açúcar pode
criar uma grande variedade de problemas neurológicos, interferir na memória e
prejudicar a capacidade de aprendizado. Por isso, é recomendável que se evite
produtos muito açucarados e com alto teor de frutose;
2. Álcool - conhecido por prejudicar o fígado a longo prazo, o
álcool costuma criar uma espécie de "nevoeiro" cerebral - um
sentimento de confusão mental que impacta a capacidade de pensar com clareza e
a memória. Você já percebeu que depois de beber um pouquinho a mais é difícil
lembrar nomes de itens comuns, do lugar em que estivemos ou da roupa que
estávamos usando? Isso acontece por influência da grande quantidade de álcool
que foi ingerida e que acabou impactando o balanceamento do cérebro.
Felizmente, esses sintomas podem ser revertidos se você parar de ingerir bebida
alcoólica ou se você se limitar a um ou dois drinques por semana;
3. Junk Food - um estudo recente realizado pela Universidade de
Montreal revelou que a junk food (comum em restaurantes fast food) pode mudar
os químicos presentes no cérebro, levando a sintomas associados à depressão e à
ansiedade. Além disso, os alimentos ricos em gordura também podem desencadear
sintomas similares aos sinais de abstinência, quando você para de consumi-los.
Esses alimentos afetam a produção de dopamina, que é uma substância química
responsável pela sensação de felicidade e que dá suporte à função cognitiva do
cérebro, à capacidade de aprendizado, à atenção, à motivação e à memória;
4. Frituras - praticamente todas as frituras contêm químicos,
corantes, aditivos, sabores artificiais e conservantes, que podem afetar o
comportamento e funcionamento cognitivo do cérebro, devido à química que
provoca a hiperatividade, tanto em crianças, como em adultos. As frituras
também destroem lentamente as células nervosas localizadas no cérebro. Alguns
óleos são mais perigosos do que outros, como o óleo de girassol, que está entre
os mais tóxicos;
5. Alimentos pré-cozidos - impactam o sistema nervoso central e
aumentam o risco de desenvolvimento de distúrbios degenerativos no cérebro,
como o mal de Alzheimer, pois contêm muitos conservantes.
6. Alimentos muito salgados - todo mundo sabe que comidas
salgadas afetam a pressão sanguínea e o coração a longo prazo. Entretanto,
pesquisas sugerem que essas comidas contêm quantidades elevadas de sal (sódio),
que pode afetar a função cognitiva e prejudicar a capacidade de pensar. Além
disso, o consumo de sal e de nicotina, por exemplo, tem os mesmos efeitos das
drogas, que causam crises de abstinência quando não são mais consumidas pela
pessoa;
7. Proteínas processadas - muito importante para os músculos e
para o funcionamento do corpo. A carne é a maior fonte de proteínas, mas as
processadas, como salsichas e salames, devem ser evitadas. As proteínas
naturais ajudam o corpo a isolar o sistema nervoso, enquanto as processadas
fazem exatamente o contrário. Opte por peixe, laticínios, nozes e sementes que
são fontes de proteínas naturais e de alta qualidade;
8. Evite gordura trans a todo custo - pode causar uma série de
problemas, desde os relacionados ao coração até colesterol elevado e obesidade.
Além disso, pode fazer mal ao seu cérebro, deixando-o mais lento e afetando os
reflexos e a qualidade de resposta, sem contar o risco de AVC. E se for
consumida a longo prazo, pode resultar em uma espécie de encolhimento do
cérebro, que é um pouco semelhante com o envelhecimento causado pela doença de
Alzheimer. Isso acontece porque as gorduras trans vão lentamente danificando as
artérias cerebrais. Você pode evitar isso e diminuir os riscos simplesmente
limitando a ingestão de gorduras trans;
9. Adoçantes artificiais - quando alguém está tentando perder
peso, substitui o açúcar pelo adoçante artificial. Dá resultado porque os
adoçantes contêm menos calorias, mas eles podem fazer mais mal do que bem. E se
forem usados por um longo período de tempo, podem causar danos ao cérebro e
interferir na capacidade cognitiva;
10. Nicotina - apesar da nicotina não ser de fato um produto
alimentar, ela é ingerida com o cigarro e causa estragos em seu cérebro,
restringindo o fluxo de sangue deste
importante órgão, juntamente com o fluxo regular de glicose e oxigênio. A
nicotina não só causa envelhecimento precoce, má respiração e representa um
risco para o pulmão, como também afeta a produção e função dos
neurotransmissores, apertando os vasos capilares, que são pequenos vasos
sanguíneos que desempenham um papel fundamental no que se refere à função
cerebral.
Fonte: Fitnea
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